Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Creme de Ameixa

Porções

26

Peso

116,58 g*

Preparo

1h32

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as gemas e a baunilha muito bem,acrescente os outros ingredientes,batendo sempre.
  2. 2.
    Coloque as claras em neve delicadamente e despeje a massa em assadeira redonda untada com manteiga.
  3. 3.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC).

Recheio

  1. 1.
    Passe as ameixas no liqüidificador até formar uma pasta,reserve.
  2. 2.
    Bata a manteiga na batedeira até ficar bem fofa.Junte o leite condensado em fio,continue batendo até obter um creme homogêneo. Adicione o rum aos poucos, até incorporar.
  3. 3.
    Com a batedeira ligada,misture as ameixas batidas ao creme. Reserve.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Daniela Laurino Omelczuk
por   Daniela Laurino Omelczuk

Bolo de Chocolate com Creme de Ameixa