Bolo de chocolate com cobertura fofinha
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2h30
20 porções
Valor nutricional
501,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 175° C. Unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro e forre com papel manteiga; unte o papel e polvilhe com o cacau em pó.
2. Misture a água fervente com o cacau até obter uma pasta; acrescente o creme azedo.
3. Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
4. Numa tigela grande, na batedeira, bata a manteiga e 2 1/4 xícaras de açúcar em velocidade de média a alta, até que fique fofo e claro.
5. Misture os ovos inteiros, um de cada, até incorporar.
6. Em velocidade baixa, acrescente a mistura dos ingredientes secos em 3 porções, alternando com 2 da mistura de cacau e bata bem até obter uma massa lisa e uniforme.
7. Coloque 4 colheres (chá) de baunilha.
8. Divida a massa entre as formas.
9. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo (de 45 a 50 minutos), alternando as formas na metade desse tempo.
10. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e coloque a base no prato onde vai ser servido.
11. Num refratário disposto sobre (e não dentro) de uma panela com água fervente, misture o resto do açúcar (1 1/2 xícara), as claras e o xarope de milho até o açúcar dissolver. Retire.
12. Na batedeira, bata até as claras ficarem em neve firme (cerca de 5 minutos).
13. Acrescente o restante da baunilha. Cubra o primeiro bolo com a mistura.
14. Coloque o segundo bolo por cima e cubra os lados e a parte de cima com o restante do glacê.
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