Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de chocolate com cobertura de falso brigadeiro

Porções

15

Peso

107,43 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bate-se as claras em neve e reserva.
  2. 2.
    Bate a margarina, o açúcar e as gemas até ficar branquinho.
  3. 3.
    Põe-se a farinha aos poucos, alternando com o leite, batendo sempre.
  4. 4.
    Depois adicione o fermento, o achocolatado e bata bem.
  5. 5.
    Por fim, misture as claras em neve, apenas envolvendo bem, mas sem bater.
  6. 6.
    Unte a forma com margarina e farinha de trigo e leve pra assar em forno médio por aproximadamente 30 min. ou até que, enfiando um palito este saia limpo.
  7. 7.
    Cobertura - põe-se a margarina e o açúcar até dourar. Depois coloca-se o leite e o achocolatado. Mexa sempre muito bem. Estará pronto quando a mistura começar a soltar levemente do fundo da panela. Espere amornar e cubra o bolo.
bruna Haydée
por   bruna Haydée

Bolo de chocolate com cobertura de falso brigadeiro