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Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

com lactose·com glúten·
por Micheli Terezinha Fiorentin

Ingredientes

Recheio

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Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo, a pitada de sal e bata bem.
  4. 4.
    Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  6. 6.
    Mexa bem e, por último, adicione as claras batidas em neve delicadamente.
  7. 7.
    Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.
  2. 2.
    Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).
  4. 4.
    Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).
  5. 5.
    Desligue o fogo e cubra o bolo.
  6. 6.
    Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.
Micheli Terezinha Fiorentin
por   Micheli Terezinha Fiorentin

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro