Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

257,39 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 14/07/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo, a pitada de sal e bata bem.

  • 4. Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.

  • 6. Mexa bem e, por último, adicione as claras batidas em neve delicadamente.

  • 7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.

  • 2. Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).

  • 3. Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).

  • 4. Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).

  • 5. Desligue o fogo e cubra o bolo.

  • 6. Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários