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Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Porções

14

Peso

118,79 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas.
  2. 2.
    Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.
  3. 3.
    Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
  4. 4.
    Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  6. 6.
    Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.
  7. 7.
    Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  2. 2.
    Mexa devagar até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.
  4. 4.
    Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.
Márcia Greice Campos de Melo Nunes
por   Márcia Greice Campos de Melo Nunes

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum