Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas.
2. Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.
3. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
4. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
6. Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.
7. Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.
Cobertura
1. Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
2. Mexa devagar até formar um creme homogêneo.
3. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.
4. Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.
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