Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate Amargo
Massa
Cobertura
Massa
1. Coloque primeiramente o leite, óleo e ovos e bata no liquidificador. Adicione o chocolate em pó e o açúcar e bata.
2. Após isso, coloque a farinha de trigo peneirada, porém coloque aos poucos para não ficar nenhuma bolinha.
3. Retire tudo e despeje dentro de um recipiente de sua preferência e só depois disso adicione o fermento. Misture bem.
4. Não coloque o fermento para bater no liquidificador, pois a massa é bem espessa e o fermento não vai misturar por toda a massa.
5. Unte a forma e coloque a massa na forma.
6. Leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Dependendo do forno vai dar um pouco mais.
7. A receita vai crescer bastante e ficar bem bonita. Para ver se o bolo já está no ponto basta sacudir levemente a forma para ver se a massa na parte de cima se mexe como se estivesse mole. Se não mexer, aí sim espete um palito para ver se ele sai limpo.
Cobertura
1. Derreta o chocolate no microondas. Coloque de 10 em 10 segundos até amolecer bem.
2. Após adicione o creme de leite até ficar do jeito que você gostar.
3. Coloque a cobertura no bolo e decore com as paçoquinhas esfareladas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: