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Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

570,23 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes, menos os caramelos. Despeje parte da mistura em uma caneca. Mergulhe um caramelo, coloque mais um pouco de massa, depois coloque o outro caramelo e cubra com a massa. Leve ao forno microondas por um minuto e 30 segundos. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos.

Caramelo

  • 1. Em uma panela pequena, junte o creme de leite e a flor de sal. Leve para ferver em fogo muito baixo, só até que o sal se dissolva.

  • 2. Em outra panela misture ¼ de xícara de água, o açúcar e o xarope de milho. Mexa tudo cuidadosamente para não espirrar nas bordas da panela. Aqueça em fogo alto até o termômetro atingir 176ºC, ou até a mistura ficar com uma cor de âmbar escuro, aprox. 6 a 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.

  • 3. Adicione a mistura do creme na mistura do açúcar. Bata a nata e depois acrescente. Deixe o caramelo esfriar até a temperatura ambiente, transfira para um pote e deixe na geladeira até gelar.

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Comentários
janaina fonseca

janaina fonseca

29/05/2012

O que é flor do sal?

CyberCook

CyberCook

29/05/2012

Prezada Janaína Boa tarde! Confira essa matéria: http://bit.ly/K0bybl e saiba mais sobre a flor de sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Nancy Uze

Nancy Uze

27/05/2012

Nunca ouvi falar de caramelo salgado. Nã posso fazer com doce de leite?

CyberCook

CyberCook

27/05/2012

Prezada Nancy Boa tarde! Pode sim, mas nós colocamos a receita do caramelo salgado. Caso queira experimentar é só seguir o passo a passo da receita. Abraços Equipe Cyber Cook

amanda martins

amanda martins

25/05/2012

Muito bacana e prático. Só achei que ficou muito salgada a massa.