Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Calda Quente

porções: 14
Peso: 117,29 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras das gemas e bata-as em neve e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as duas gemas, até que vire um creme homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
  4. 4.
    Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
  5. 5.
    Misture e reserve. Unte uma fôrma redonda, com orifício no meio, com margarina e farinha de trigo.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 min.
Nilza Lucinda de Ramos
por   Nilza Lucinda de Ramos

Bolo de Chocolate com Calda Quente