Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Ingredientes
Cobertura de brigadeiro
Como Fazer
1. Separe as gemas das claras e bata-as em neve em velocidade máxima por 10 minutos para que fique bem firme e reserve.
2. Misture o restante dos ingredientes com as gemas, menos o Pó Royal. Bata por 10 minutos em velocidade média até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a massa o fermento em pó e bata em velocidade mínima por 40 segundos apenas para misturar bem o fermento.
4. Junte delicadamente as claras em neve, sem bater para não perder a consistência e misture bem.
5. Despeje a massa em uma assadeira untada, circular de 30cm de diâmetro e leve para assar por 30 a 45 minutos em forno médio a baixo pré-aquecido. Atenção: o tempo de assar o bolo varia de acordo com as características de cada forno.
6. Calda - Em uma panela alta misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo alto sem parar de mexer.
7. Após a fervura deixe apurar por 15 minutos.
8. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o bolo ainda morno e sirva.
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Dicas
Ótimo para o café da tarde. Se quiserem, podem decorar com chocolate granulado.