Bolo de Chocolate com Amêndoas
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1h33
12 porções
Valor nutricional
478,39 kcal
Massa
Cobertura
Massa
1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.
2. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.
3. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.
4. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.
5. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.
6. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.
7. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.
8. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.
9. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.
Cobertura
1. Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.
2. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.
3. Corte o bolo em cubos e sirva.
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