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Bolo de Chocolate com Amêndoas

Bolo de Chocolate com Amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,01

Informação nutricional

Valor nutricional

478,39 kcal

Mariana Torres Carvalho

Receita enviada por Mariana Torres Carvalho

Em 09/05/2003

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.

  • 2. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.

  • 3. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.

  • 4. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.

  • 5. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.

  • 6. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.

  • 7. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.

  • 8. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.

  • 9. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

  • 1. Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.

  • 2. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.

  • 3. Corte o bolo em cubos e sirva.

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Comentários
Marcelo Teixeira

Se eu preparar esse bolo em forma redonda com furo no meio (26cm), quanto de cada ingrediente devo utilizar?

CyberCook

CyberCook

30/07/2019

Olá Marcelo, como vai? Obrigada pelo seu contato =) Utilizando mais 1/2 de cada item, dependendo da profundidade da sua forma, é possível que seja o bastante. Sendo assim, você deverá usar 300 gr de manteiga, 300 gr de açúcar e assim por diante. Quando fizer nos conte como ficou! Abraços, Time CyberCook.

Maria de Fátima Alves da Silveira

Minha dúvida: farinha de trigo com fermento + 1 colher (sopa) de fermento? Está correto? Em caso positivo, como devo fazer já que não uso esse tipo de farinha? Aguardo a resposta. Obrigada.

CyberCook

CyberCook

08/07/2011

Prezada Maria Bom dia! Esse tipo de farinha tem uma pequena quantidade de fermento, por isso aconselhamos colocar 1 colher(sopa) de fermento. Você pode também colocar essa mesma quantidade de fermento quando usar a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Eila

Eila

21/02/2011

Olá essa receita parece ser deliciosa, eu posso colocar na cobertura chocolate ao leite ao invés de chocolate meio amargo, ou iria ficar enjoativo? Obrigada.

CyberCook

CyberCook

21/02/2011

Prezada Eila Boa tarde! Se quiser usar o chocolate ao leite, retire o açúcar dos ingredientes da cobertura. Abraços Equipe Cyber Cook

cristina bestilleiro magarinos

As amêndoas eu pico com ou sem a pele?

CyberCook

CyberCook

18/02/2011

Prezada Cristina Bom dia! Utilize as amêndoas sem pele. Abraços Equipe Cyber Cook

anita

anita

18/02/2011

estranho vc dizer que o bolo cresce, ele murchará depois? pq pela foto ele está fino... parece uma torta. e parece mesmo ser delicioso.

CyberCook

CyberCook

18/02/2011

Prezada Anita Boa tarde! Na foto ele não está murcho e sim na altura de um bolo tradicional sem recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

Dany Lederman

Dany Lederman

15/02/2011

Só de olhar já deu vontade!!! Com certeza vou fazer!

ligia michelan

ligia michelan

15/02/2011

Me deu água na boca, parece ser deliciosa e o bolo bem úmido. Vou fazer e depois retorno pra contar!