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Bolo de Chocolate com Amêndoas

Porções

12

Peso

107,25 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.
  2. 2.
    Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.
  3. 3.
    Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.
  4. 4.
    Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.
  5. 5.
    Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.
  6. 6.
    Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.
  7. 7.
    Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.
  8. 8.
    Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.
  9. 9.
    Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

  1. 1.
    Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.
  2. 2.
    Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.
  3. 3.
    Corte o bolo em cubos e sirva.
Mariana Torres Carvalho
por   Mariana Torres Carvalho

Bolo de Chocolate com Amêndoas