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Bolo de Chocolate com Amêndoas

Bolo de Chocolate com Amêndoas

vegetariana
(6)
Bolo de Chocolate com Amêndoas

Por CyberCook

Preparo

1h33

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:12

Massa

Cobertura

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icone panela

Massa

  • 1.Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.

  • 2.Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.

  • 3.Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.

  • 4.Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.

  • 5.Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.

  • 6.Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.

  • 7.Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.

  • 8.Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.

  • 9.Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

icone panela

Cobertura

  • 1.Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.

  • 2.Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.

  • 3.Corte o bolo em cubos e sirva.

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COMENTÁRIOS

Marcelo Teixeira

Marcelo Teixeira

30/07/2019

Se eu preparar esse bolo em forma redonda com furo no meio (26cm), quanto de cada ingrediente devo utilizar?

CyberCook

CyberCook

30/07/2019

Olá Marcelo, como vai? Obrigada pelo seu contato =) Utilizando mais 1/2 de cada item, dependendo da profundidade da sua forma, é possível que seja o bastante. Sendo assim, você deverá usar 300 gr de manteiga, 300 gr de açúcar e assim por diante. Quando fizer nos conte como ficou! Abraços, Time CyberCook.

Maria de Fátima Alves da Silveira

Maria de Fátima Alves da Silveira

08/07/2011

Minha dúvida: farinha de trigo com fermento + 1 colher (sopa) de fermento? Está correto? Em caso positivo, como devo fazer já que não uso esse tipo de farinha? Aguardo a resposta. Obrigada.

CyberCook

CyberCook

08/07/2011

Prezada Maria Bom dia! Esse tipo de farinha tem uma pequena quantidade de fermento, por isso aconselhamos colocar 1 colher(sopa) de fermento. Você pode também colocar essa mesma quantidade de fermento quando usar a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Eila

Eila

21/02/2011

Olá essa receita parece ser deliciosa, eu posso colocar na cobertura chocolate ao leite ao invés de chocolate meio amargo, ou iria ficar enjoativo? Obrigada.

CyberCook

CyberCook

21/02/2011

Prezada Eila Boa tarde! Se quiser usar o chocolate ao leite, retire o açúcar dos ingredientes da cobertura. Abraços Equipe Cyber Cook