Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate Clarinha

Bolo de Chocolate Clarinha

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

354,29 kcal

Rosa Frankilijonas

Receita enviada por Rosa Frankilijonas

Em 10/01/2008

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. A massa deverá ser batida na batedeira, lembrando que as claras em neve ficam por último, sendo misturadas delicadamente com espátula.

  • 2. Faz-se o bolo, colocando a massa em tabuleiro untado e enfarinhado.

  • 3. Assar em forno médio, pré-aquecido.

  • 4. Quando bronzeado, estará pronto.

  • 5. Molhar o bolo frio com a calda ainda quente, espalhando por igual.

  • 6. A cobertura deve ser usada fria tbm pois fica mais grossinha.

  • 7. Coloca-se a cobertura sobre o bolo, e faz desenhos com um garfo.

Cobertura

  • 1. Misturar, levar ao fogo baixo, até engrossar (ponto de brigadeiro mais mole).

Calda

  • 1. Levar ao fogo para engrossar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Jándrea Regina Gomes

Amiga, receita como sempre maravilhosa, e o momento de união, sem palavras, fazer uma criança sorrir é a melhor coisa do mundoooo. Beijos em seu lindooo coração Jándrea

Rosa Frankilijonas

Esse momento é recente. Foi qdo fiquei sabendo do aniversário de uma menininha chamada Ana Clara, que sonhava com um bolo de aniversário sabor chocolate. Ela faz 9 anos, e nunca teve um bolo de aniversário. Lembrei-me dessa receita e, com o coração feliz, fiz p ela como meu presente de aniversário. O sorriso, a felicidade dela, foram maiores q o carinho com q preparei o bolo. Garanto q, quem fizer essa receita, vai adorar.