Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate ao vapor

Porções

15

Peso

90,00 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  2. 2.
    Aqueça o leite; misture-lhe o cacau e junte ao preparado anterior.
  3. 3.
    Derreta o chocolate em banho-maria e envolva o brande e a farinha.
  4. 4.
    Misture ao preparado de cacau, mexendo até obter um preparado homogêneo.
  5. 5.
    Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. 6.
    Preencha-a com a massa, tape-a com película aderente e coloque-a numa panela com água. Tape e deixe cozinhar durante uma hora. Retire e deixe arrefecer.
  7. 7.
    Pique o chocolate de leite.
  8. 8.
    À parte, ferva as natas e verta sobre o chocolate. Mexa até que o chocolate derreta.
  9. 9.
    Cubra o bolo com o chocolate derretido e sirva decorado com raspas de chocolate de leite.
Catarina Carvalho
por   Catarina Carvalho

Bolo de Chocolate ao vapor