Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate Amargo

Porções

12

Peso

109,30 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
  2. 2.
    Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
  5. 5.
    Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
  6. 6.
    Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
  7. 7.
    Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. 8.
    Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Calda

  1. 1.
    Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
  2. 2.
    Misture bem e mantenha aquecido.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Chocolate Amargo