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Bolo de Chocolate Amargo

Bolo de Chocolate Amargo

vegetariana
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Preparo

45 min

Calorias*

410,90kcal

Porções

12

Por porção

R$3,70

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de chocolate amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.

  • 2.Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.

  • 3.Retire do fogo.

  • 4.Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.

  • 5.Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.

  • 6.Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.

  • 7.Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

  • 8.Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

icone panela

Calda

  • 1.Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.

  • 2.Misture bem e mantenha aquecido.

Dicas

O interior deve estar úmido e pouco assado. Crédito da receita: Roberta Sudbrack

por CyberCook

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COMENTÁRIOS

Luzia Almeida

11/08/2020

Eu fiz e ficou perfeito! Melhor bolo de chocolate que eu fiz até hoje!

CyberCook

12/08/2020

Oi Luzia! Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita! Esse bolo tem um sabor intenso, marcante e muito agradável! Envie uma foto do seu bolo para postarmos no site! Abraços :)

daniela

06/12/2012

o acucar de confeiteiro pode ser substituido por açucar normal?