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Bolo de Chocolate

Porções

12

Peso

122,75 g*

Preparo

2h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. 2.
    Unte uma forma desmontável média (diâmetro de 9 polegadas).
  3. 3.
    Forre o fundo da forma com um disco de papel manteiga e unte-o também.
  4. 4.
    Reforce o fundo da forma com papel alumínio para evitar vazamentos indesejáveis.
  5. 5.
    Coloque os chocolates e o açúcar no processador, pulsando até granular.
  6. 6.
    Dissolva o café na água fervente e vá acrescentando pelo bocal.
  7. 7.
    Processe por 10 ou 15 segundos, até o chocolate derreter.
  8. 8.
    Mexa com uma espátula, agregue a manteiga e bata novamente até incorporar.
  9. 9.
    Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.
  10. 10.
    Continue processando, cerca de 8 segundos, até que a mistura fique cremosa.
  11. 11.
    Coloque na forma.
  12. 12.
    Ponha em assadeira rasa e leve ao forno por 55 a 60 minutos ou, até que as extremidades e centro estejam bem firmes.
  13. 13.
    Retire do forno deixe esfriar na grade por 30 minutos.
  14. 14.
    Cubra e refrigere ou sirva ainda morninho, acompanhado de calda de framboesas.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Chocolate