Bolo de Chocolate
Foto: Temilce Smões de Assis
5
2h12
12 porções
Valor nutricional
495,22 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Unte uma forma desmontável média (diâmetro de 9 polegadas).
3. Forre o fundo da forma com um disco de papel manteiga e unte-o também.
4. Reforce o fundo da forma com papel alumínio para evitar vazamentos indesejáveis.
5. Coloque os chocolates e o açúcar no processador, pulsando até granular.
6. Dissolva o café na água fervente e vá acrescentando pelo bocal.
7. Processe por 10 ou 15 segundos, até o chocolate derreter.
8. Mexa com uma espátula, agregue a manteiga e bata novamente até incorporar.
9. Em seguida, adicione os ovos e a baunilha.
10. Continue processando, cerca de 8 segundos, até que a mistura fique cremosa.
11. Coloque na forma.
12. Ponha em assadeira rasa e leve ao forno por 55 a 60 minutos ou, até que as extremidades e centro estejam bem firmes.
13. Retire do forno deixe esfriar na grade por 30 minutos.
14. Cubra e refrigere ou sirva ainda morninho, acompanhado de calda de framboesas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: