Bolo de Chocola sem Farinha
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4h26
18 porções
Valor nutricional
429,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.
2. Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.
3. Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.
4. Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.
5. Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.
6. Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
7. Dica da chef: coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.
8. Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira.
9. Rendimento: 12 porções
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