Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cereja com Chocolate

Receita e Foto Blog: Diethoot

Porções

16

Peso

105,41 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Cobertura

Compota

Bolo

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o chocolate, o creme de leite, manteiga e a abaunilha na tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
  2. 2.
    Retire do microondas e mexa até a mistura ficar lisa.
  3. 3.
    Adicione o açúcar e continue mexendo até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Jogue a cobertura ainda quente no bolo e se preferir, enfeite com cerejas em conserva.

Compota

  1. 1.
    Em uma panela, em fogo alto, faça um xarope com a água, o suco de limão e o açúcar.
  2. 2.
    Feito isso, abaixe o fogo, acrescente as cerejas, misture delicadamente e cozinhe por mais uns dois minutos até que as frutas fiquem brilhantes. Apague o fogo e deixe esfriar.

Bolo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno.
  2. 2.
    Unte levemente uma assadeira retangular pequena com manteiga e reserve.
  3. 3.
    Misturar a massa do bolo, 2 ovos levemente batidos, óleo, baunilha e a compota até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno 35 a 40 minutos.
  5. 5.
    Deixe o bolo esfriar.
Aline Fonseca
por   Aline Fonseca

Bolo de Cereja com Chocolate