Bolo de Cenoura Sem Açúcar
Massa
Cobertura
Massa
1. Preaqueca o forno a 180 ºC. Unte com manteiga, uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata bem sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
2. Sobre uma tigela, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o adoçante para forno e fogão. Reserve.
3. Com uma escovinha para legumes, lave bem as cenouras sob água corrente, corte em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
4. Numa tigela pequena, quebre os ovos um de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita.
5. Junte o óleo e bata bem até formar um creme liso.
6. Transfira o creme de cenoura batido para uma tigela grande. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, misturando com o batedor de arame para incorporar.
7. Transfira a massa de bolo para a fôrma untada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 50 minutos.
8. Espete um palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Cobertura
1. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
2. Mexa com uma espétaula por cerca de 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
3. Desligue o fogo e regue a cobertura sobre o bolo.
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