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Bolo de Cenoura Sem Açúcar

por CyberCook
porções: 8
Peso: 141,00 g *
Preparo: 2h28

Ingredientes

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaqueca o forno a 180 ºC. Unte com manteiga, uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata bem sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
  2. 2.
    Sobre uma tigela, passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o adoçante para forno e fogão. Reserve.
  3. 3.
    Com uma escovinha para legumes, lave bem as cenouras sob água corrente, corte em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
  4. 4.
    Numa tigela pequena, quebre os ovos um de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita.
  5. 5.
    Junte o óleo e bata bem até formar um creme liso.
  6. 6.
    Transfira o creme de cenoura batido para uma tigela grande. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, misturando com o batedor de arame para incorporar.
  7. 7.
    Transfira a massa de bolo para a fôrma untada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 50 minutos.
  8. 8.
    Espete um palito: se sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. 2.
    Mexa com uma espétaula por cerca de 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e regue a cobertura sobre o bolo.
CyberCook
por   CyberCook
Categorias:Cenoura

Bolo de Cenoura Sem Açúcar