Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura Formigueiro

Porções

12

Peso

184,58 g*

Preparo

11h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    No liqüidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo, para obter um creme homogêneo. Passe para um tigela e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misturando com uma colher de pau. Junte as gotas para confeitar e acomode em uma assadeira grande (24x32cm), untada e enfarinhada.
  2. 2.
    2- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Cobertura

  1. Prepare a cobertura: coloque os pedaços de chocolate num refratário, junte a manteiga, o leite e o açúcar. Leve ao microondas na potência média por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que todos os pedacinhos de chocolate derretam. Espalhe por cima do bolo, espere esfriar e corte em quadradinhos. Sirva em seguida.
Cristina Souza
por   Cristina Souza

Bolo de Cenoura Formigueiro