Início

Receitas

Bolos

Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer

Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,33

Informação nutricional

Valor nutricional

159,44 kcal

Miliandre Garcia de Souza

Receita enviada por Miliandre Garcia de Souza

Em 13/01/2003

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena.

  • 2. Por último acrescente o fermento em pó.

  • 3. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura.

  • 2. Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão.

  • 3. Mas vale a pena ter paciência.

  • 4. É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer.

  • 5. Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

19/05/2021

Melhor massa de cenoura que comi mas não gostei da cobertura

Ana de Matos

Ana de Matos

05/05/2019

Posso substituir o óleo de soja por óleo normal? Queria fazer agora mas Nanotechnologie óleo de soja

CyberCook

CyberCook

07/05/2019

Olá Ana, tudo bem? Agradecemos pelo seu contato e pelo envie da foto, seu bolo ficou lindo e apetitoso =) Nessa receita você pode usar vários tipos de óleo como girassol, canola e milho. Abraços,

Marina Castro

Marina Castro

28/02/2019

Que bolo! Agradeço imensamente! De uma textura incrível! Super indico!

CyberCook

CyberCook

28/02/2019

Oi Marina, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Essa receita sempre fica uma delicia e é uma das nossas favoritas! Ficamos felizes que tenha gostado! Nos envie a foto do seu Bolo de Cenoura para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Cristiane Sato

Cristiane Sato

25/07/2017

Eu fiz e fica fofinho. Não precisei usar amido de milho, usei 2xícaras de farinha de trigo.

Cristiane Sato

Cristiane Sato

25/07/2017

Eu fiz e recomendo, fica fofinho! Não usei amido de milho, usei 2 xícaras de farinha de trigo.

maria

maria

01/05/2016

Ótima receita, já faço há 6 anos. Nada de erros. Quem come pede a receita... Nota 1000!!!!!!!!!!! Já esta no meu Livro de receitas SEM COMENTÁRIOS!!!!!!

Osmar

Osmar

09/04/2016

Em qual forma vocês me recomendam assar o bolo? Eu não sei se vai dar bastante ou pouco, se preciso duplicar a receita ou não... E depois de feito, posso colocar na geladeira? Ele não endurece se estiver frio?

CyberCook

CyberCook

09/04/2016

Olá, Osmar! Obrigada pelo seu contato! Você pode utilizar uma forma média de buraco no meio ou então ou forma retangular para cortar o bolo em quadradinhos. Quanto ao consumo, o ideal é consumir em até 3 dias, já que são ingredientes frescos como os ovos e o óleo. Na geladeira, o bolo costuma ficar com uma textura mais durinha e ressecada. Abraços, Equipe CyberCook (:

cibele cardeal

cibele cardeal

26/01/2016

A primeira vez que consigo fazer um bolo fofo mesmo, as outras receitas que testei sempre o bolo ficava solado e este não! Ameiiiii!!!!

Eliane

Eliane

26/10/2015

Fiz o bolo ontem e trouxe para o trabalho. Todos adoraram. Realmente fica muito fofinho e gosto demais. Obrigada.

Livia Luiza

Livia Luiza

20/09/2015

Bolo ficou ruim, pesado, cresceu pouco e no meio ficou parecendo um purê...