Início

Receitas

Bolos

Bolo de cenoura e especiarias

Bolo de cenoura e especiarias

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h24

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,34

Informação nutricional

Valor nutricional

345,18 kcal

Alessandra Cabral

Receita enviada por Alessandra Cabral

Em 31/01/2008

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Untar uma forma para bolo (28x20cm) com manteiga e farinha de trigo.

  • 3. Em um recipiente peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, sal, canela e cravo em pó.

  • 4. Na batedeira, bater os ovos até obter um creme pálido.

  • 5. Acrescentar a baunilha, açúcares e óleo.

  • 6. Bater bem.

  • 7. Acrescentar os ingredientes secos em 3 partes, incorporando bem com uma espátula, sem bater.

  • 8. Acrescentar as cenouras, nozes e uvas passas.

  • 9. Colocar a massa na forma e assar em forno pré - aquecido por, aproximadamente, 45 minutos.

  • 10. Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar.

  • 11. Colocar a cobertura sobre o bolo e servir.

Cobertura

  • 1. Preparar a cobertura na batedeira.

  • 2. Bater a manteiga com metade do açúcar de confeiteiro até incorporar.

  • 3. Adicionar o restante do açúcar e o xarope de maple e bater vigorosamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários