Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate

Porções

30

Peso

82,83 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras picadas e o açúcar, nesta ordem.
  2. 2.
    Despeje numa tigela esta massa, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo sempre para não empelotar e por ultimo o fermento em pó e mexer até ficar ficar bem misturado.
  3. 3.
    Unte uma forma com margarina e farinha, despeje a massa nesta forma e coloque para assar, aproximadamente 50 minutos.
  4. 4.
    Depois de assado fure todo o bolo com um garfo para penetrar a cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em uma panela e vá mexendo até ficar denso, desligue e despeja sobre o bolo, esta calda vai penetrar no bolo e depois de frio esta calda vai formar uma casquinha sobre o bolo.
  2. 2.
    Se quiser deixar a cobertura como um brigadeiro, despeje, além dos ingredientes, 1 lata de leite condensado, continue mexendo até ficar como brigadeiro e despeje sobre o bolo.
Sonia Bertelli Virgulin
por   Sonia Bertelli Virgulin

Bolo de Cenoura da Vovó com Cobertura de Chocolate