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Bolo de castanhas

Porções

35

Peso

137,49 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Recheio crocante

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em ponto de neve e reserve
  2. 2.
    Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve
  3. 3.
    Leve para o liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem
  4. 4.
    Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as claras em ponto de neve
  5. 5.
    Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC. 35 minutos de forno

Recheio crocante

  1. 1.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas, o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido.
  2. 2.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons

Cobertura

  1. 1.
    Derreta os chocolates no microondas ou em banho Maria, acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau
  2. 2.
    Decoração a gosto - sugestão: bombons e castanha-do-pará

Dicas

  1. 1.
    Use uma forma grande (30) porque o bolo fica pesado, com mais de 3kg, após recheado e coberto
  2. 2.
    Pode usar amêndoas no lugar das castanhas
  3. 3.
    Umedeça o bolo com chá de cravo e canela
elza bashiyo
por   elza bashiyo

Bolo de castanhas