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Bolo de castanha com maracujá

Bolo de castanha com maracujá

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,58

Informação nutricional

Valor nutricional

472,31 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 13/11/2007

Ingredientes

Creme de maracujá

Calda de maracujá

Como Fazer

  • 1. Para o bolo - numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata bem.

  • 2. Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.

  • 3. Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.

  • 4. Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.

  • 5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º C por 40 min.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 7. Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:

  • 8. coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a calda de maracujá.

  • 9. Para o creme de maracujá - numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.

  • 10. Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos, inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.

  • 11. À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 12. Para a calda de maracujá - numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.

  • 13. Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.

  • 14. Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.

  • 15. Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de calda grossa.

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