Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de castanha com maracujá

sem glúten·

Porções

30

Peso

134,50 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Creme de maracujá

Calda de maracujá

Como Fazer

  1. 1.
    Para o bolo - numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata bem.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  3. 3.
    Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
  4. 4.
    Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível, untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
  5. 5.
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º C por 40 min.
  6. 6.
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. 7.
    Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
  8. 8.
    coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a calda de maracujá.
  9. 9.
    Para o creme de maracujá - numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
  10. 10.
    Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos, inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
  11. 11.
    À parte, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia) temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  12. 12.
    Para a calda de maracujá - numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
  13. 13.
    Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres (sopa) de água.
  14. 14.
    Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
  15. 15.
    Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de calda grossa.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de castanha com maracujá