Bolo de Casamento
0
7 porções
Valor nutricional
384,86 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
3. A seguir, junte as gemas, uma a uma, e o açucar com a batedeira ligada.
4. Desligue e acrescente a farinha, a fecula de batata (peneirados) e o fermento, misturado delicadamente.
5. Coloque em forma untada e polvilhada.
6. Leve ao forno pre aquecido a 150c e, ao colocar o bolo, aumente a temperatura para 180c por 20 minutos.
7. A seguir, corte o bolo em duas partes.
8. Umedeça uma das partes com calda ou licor de sua preferencia.
9. Empregue o recheio de ameixas no centro do bolo.
10. Ao redor, utilize o recheio de abacaxi e, por fim, o recheio de doce de leite.
11. Cubra com a outra parte.
12. Decore - o com o chantilly ou marshmallow e coco ralado, ou a gosto.
13. Primeiro Recheio:
14. Cozinhe o leite moça por 40 minutos na panela de pressao.
15. Num recipiente, misture o leite moça cozido, as nozes e o licor.
16. Reserve.
17. Segundo Recheio:
18. Numa panela, coloque o abacaxi, o açucar e a agua.
19. Deixe ferver ate que murche o abacaxi e forme uma calda rala.
20. Reserve.
21. Terceiro Recheio:
22. Numa panela, coloque as ameixas, a agua e o vinho e deixe ferver.
23. Reserve.
24. Dica:
25. Se necessario, coloque mais vinho ou agua.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: