Bolo de Carolinas com Ameixa, Damascos e Nozes
Ingredientes
Recheio
Decoração
Como Fazer
1. Prepare as carolinas: numa panela média, ferva 1 xícara (chá) de água com a manteiga e o sal.
2. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
3. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa desprenda da panela.
4. Apague a chama e deixe amornar.
5. Coloque a massa na batedeira e, em velocidade média, vá adicionando os ovos um a um, batendo sempre até que a massa fique lisa e brilhante.
6. Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça 15 mini-bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro e com o restante da massa, faça bolinhas com cerca de 8 cm de diâmetro.
7. Coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço de 3 cm entre elas.
8. Asse em forno médio previamente aquecido (180 º C) , por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas.
9. Retire as carolinas do forno e, depois de frias, corte as maiores ao meio.
10. Reserve as mini-carolinas para a decoração.
11. Em uma fôrma de fundo removível ou aro próprio para montagem de bolos (27 cm de diâmetro), comece acomodando uma camada de carolinas cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo o fundo da fôrma.
12. Divida o recheio em 4 partes iguais, espalhando a primeira parte sobre as carolinas e alisando com uma espátula.
13. Faça mais outra camada de carolinas e espalhe a segunda parte do recheio.
14. Repita esta operação por mais 2 vezes.
15. Termine a montagem do bolo distribuindo as carolinas com as cavidades voltadas para baixo.
16. Leve para gelar por 12 horas.
Recheio
1. Em uma panela grande, coloque o leite, as gemas e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo por cerca de 10 minutos ou até formar um creme encorpado.
3. Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa para que todos ps pedacinhos derretam.
4. Por último, acrescente o creme de leite, o damasco, a ameixa preta, as nozes e leve para gelar.
Decoração
1. Derreta o chocolate meio amargo no banho maria e tempere resfriando-o sobre uma superfície lisa de mármore, inox ou granito, fazendo movimentos de fora para dentro com uma espátula até que ele fique morno e com uma aparência bem brilhosa.
2. Banhe a pontinha das mini carolinas, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar.
3. Retire o bolo da geladeira e cubra-o com 2/3 do chantilly.
4. Coloque um pouco do chocolate meio amargo em um cone feito com papel-manteiga, faça arabescos na superfície do bolo, distribua as mini carolinas e finalize a decoração com o chantilly restante.
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