Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de carne com molho de agrião

Porções

8

Peso

167,75 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 180 º C. Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a salsa. Mexa por um minuto e acrescente a linguiça esfarelada e a carne bovina.
  2. 2.
    Refogue por três minutos e retire do fogo. Deixe amornar e acrescente a farinha e os ovos batidos.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para um papel-manteiga untado.
  4. 4.
    Modele com as mãos um bolo comprido e enrole o papel-manteiga.
  5. 5.
    Ponha em uma assadeira e asse por uma hora e 30 minutos aproximadamente.
  6. 6.
    Retire o papel da carne e devolva-a ao forno por mais 5 minutos. Sirva com molho quente.
  7. 7.
    Dica: Sobras de carne de porco moída podem ser acrescentadas à carne. Fica uma delícia.

Molho

  1. 1.
    Coloque no liquidificador o agrião, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão, o sal e pimenta.
  2. 2.
    Bata bem e reserve. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  3. 3.
    Junte o molho batido e cozinhe até ficar encorpado.
  4. 4.
    Corrija o sal e a pimenta e reserve.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de carne com molho de agrião