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Bolo de Caqui

Bolo de Caqui

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

192,54 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 13/05/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Primeiro lave bem as frutas, descasque, tire as sementes e pique.

  • 2. No liquidificador, coloque os dois ovos, o leite, os caquis e o açúcar. Bata até ficar tudo homogêneo e reserve.

  • 3. Em uma tijela, despeje a farinha de trigo e o creme do liquidificador. Depois é só bater. Por último, acrescente o fermento e misture bem. Em uma forma untada com óleo, coloque a massa do bolo e leve ao forno médio por 40 minutos.

Calda

  • 1. Lave bem as frutas, tire a casca, as sementes e pique. Em uma panela, coloque o açúcar e em seguida a fruta. Mexa sempre para não grudar por cerca de 10 minutos.

  • 2. Depois que o bolo estiver assado, retire da forma e jogue a calda por cima.

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Comentários
Adilson

Adilson

07/06/2020

Não gostei muito do bolo. Fiz exatamente como a receita. Muito cremoso. Sem gosto de caqui. A calda com pedaços de caqui também não ficou muito boa... Parece que faltou algum ingrediente para tornar o bolo mais firme, semelhante ao da foto. 40 minutos também achei pouco tempo de forno.

CyberCook

CyberCook

08/06/2020

Oi Adilson! Que pena que não curtiu muito essa receita =/ Para intensificar o sabor do caqui, você pode fazer uma polpa concentrada, batendo alguns caquis bem maduros no liquidificador e levando para aquecer em fogo médio. Vá mexendo sempre para evaporar bem o líquido e restar apenas a polpa realmente. Substituir 1 xícara do leite por essa polpa cheia de sabor. Quando fizer, nos conte como ficou! Abraços.

Andrea Consentino

Ficou mais para um pudim do que um bolo. O sabor não lembrou muito o do caqui e precisei deixar no forno por muito tempo para assar. Minhas amigas até gostaram, mas eu não...

Gabriela Ortiz de Moraes

Ficou igual a um bolo cremoso de caqui. Eu coloquei a calda de limão com açúcar em vez de caqui com açúcar... Ficou muito bom...