Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Capim Santo com Limão

Porções

25

Peso

132,00 g*

Preparo

5h44

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um chá concentrado de capim santo com os talos e 1/2 xícara de água.
  2. 2.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume. Desligue a batedeira e misture com um batedor de arame os líquidos e a farinha de trigo o fermento em pó e as raspas de limão. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos. Reserve para a montagem do bolo.
  3. 3.
    Coloque a massa, depois o chantilly e por cima o recheio, acrescente mais uma camada da massa, chantili e o recheio.
  4. 4.
    Para decoração use chantily e pedaços de limões.

Recheio

  1. 1.
    Ferva a água, desligue o fogo e junte o capim-santo bem picado. Deixe em infusão por 30 minutos.
  2. 2.
    Bata o chá de capim-santo no liquidificador e passe pela peneira de trama bem fina. Junte as raspas e o suco de limão.
  3. 3.
    Misture o leite condensado, o creme de leite, e junte mistura de chá com limão.
  4. 4.
    Misture bem coloque a gelatina já dissolvida e por último acrescente o chantilly e leve para gelar por 3 horas ou até que esteja consistente.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Capim Santo com Limão