Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Canela com Goiabada

Porções

20

Peso

86,75 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na vasilha da batedeira o açucar e a manteiga.
  2. 2.
    Bata ate formar um creme.
  3. 3.
    Junte as gemas (com a batedeira ligada).
  4. 4.
    Desligue e adicione a farinha de trigo, a canela e o leite.
  5. 5.
    Bata ate se agregarem todos os ingredientes.
  6. 6.
    Desligue e acrescente as claras em neve e o femento, misturando delicadamente com uma espatula.
  7. 7.
    Coloque em uma forma untada e polvilhada.
  8. 8.
    Leve ao forno a 180c por 20 a 25 minutos.
  9. 9.
    Desenforme, recheie e empregue a cobertura.
  10. 10.
    Recheio:

Recheio

  1. 1.
    Coloque em uma panela a água e a goiabada.
  2. 2.
    Ferva ate desmanchar a goiabada.
  3. 3.
    Desligue e junte o queijo ralado.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Cobertura:

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela, coloque o creme de leite e deixe esquentar.
  2. 2.
    A seguir, retire do fogo e junte o chocolate ralado.
  3. 3.
    Misture ate derreter.
  4. 4.
    Cubra o bolo.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Bolo de Canela com Goiabada