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Bolo de Canela com Farinha de Rosca

Porções

8

Peso

167,63 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima.
  3. 3.
    Adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela.
  5. 5.
    Misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira.
  6. 6.
    Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa.
  7. 7.
    Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras.
  8. 8.
    Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada.
  9. 9.
    Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC.
  10. 10.
    Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
  11. 11.
    Espere esfriar, acerte as laterais e corte ao meio.
  12. 12.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado, misturando sempre.
  2. 2.
    Reserve para amornar.
  3. 3.
    Monte seu bolo.
  4. 4.
    Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura.
  5. 5.
    Polvilhe a canela em pó e sirva.
luziana goncalves
por   luziana goncalves

Bolo de Canela com Farinha de Rosca