Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Começar pela cobertura.
3. Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.
4. Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.
5. Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.
6. Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.
7. Por cima, arrumar as fatias de peras.
8. Reservar.
9. Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.
10. Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.
11. Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.
12. Coloque metade do leite e misture até incorporar.
13. Junte o restante do leite e misture.
14. Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.
15. Retire e deixe esfriar um pouco.
16. Para desenformar, passe a faca na lateral da forma. Desenforme com cuidado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/03/bolo-de-canela-com-cobertura-de-maple.html