Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas

Porções

15

Peso

91,61 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Começar pela cobertura.
  3. 3.
    Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro juntar o maple syrup e o açúcar mascavo.
  4. 4.
    Misturar e levar ao fogo baixo até borbulhar.
  5. 5.
    Contar um minuto, mexendo sempre, e desligar o fogo.
  6. 6.
    Espalhar uniformemente sobre a calda na forma as amêndoas em lascas.
  7. 7.
    Por cima, arrumar as fatias de peras.
  8. 8.
    Reservar.
  9. 9.
    Fazer a massa: bater o açúcar mascavo, o açúcar demerara e a manteiga até ficar fofo e esbranquiçado.
  10. 10.
    Juntar a baunilha e os ovos, um a um, batendo bem.
  11. 11.
    Desligue a batedeira e peneire sobre a massa os ingredientes secos: farinha, fermento, canela e sal.
  12. 12.
    Coloque metade do leite e misture até incorporar.
  13. 13.
    Junte o restante do leite e misture.
  14. 14.
    Coloque delicadamente a massa sobre as peras na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até o bolo assar.
  15. 15.
    Retire e deixe esfriar um pouco.
  16. 16.
    Para desenformar, passe a faca na lateral da forma. Desenforme com cuidado.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Canela com Cobertura de Maple, Peras e Amêndoas