Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Caixinha Bem-Nascido

Porções

30

Peso

53,10 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Calda

Recheio e cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata bem as claras em neve com o açúcar. Junte as gemas uma a uma, a baunilha e bata por mais 10 minutos.
  2. 2.
    Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo delicadamente.
  3. 3.
    Leve para assar em uma forma especial para rocambole, no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4.
    Com o bolo ainda quente regue com a mistura do leite de coco e o açúcar e polvilhe com açúcar peneirado.
  5. 5.
    Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de acetato (de 6 m) e leve para a geladeira.
  6. 6.
    Depois monte o bem-nascido nessa forminha colocando entre o bolo o recheio de doce de leite.
  7. 7.
    Cubra com mais chocolate derretido.
José Filipe Tavares
por   José Filipe Tavares

Bolo de Caixinha Bem-Nascido