Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Café em Pó

Porções

24

Peso

69,50 g*

Preparo

1h44

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, até obter um creme.
  2. 2.
    Dilua o café em pó em uma colher (sopa) de água quente e junte ao creme de manteiga e ovos.
  3. 3.
    Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até que a massa esteja homogênea.
  4. 4.
    Coloque em fôrma de furo central média (26cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto (200ºc), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. 5.
    Cobertura.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo baixo o açúcar, a manteiga, o café em pó e meia xícara (chá) de água.
  2. 2.
    Deixe ferver até que a calda engrosse.
  3. 3.
    Retire do fogo, mexa a calda vigorosamente com uma colher até esfriar e despeje sobre o bolo ainda quente.
Edjane Belém
por   Edjane Belém

Bolo de Café em Pó