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Bolo de Café e Chocolate

Porções

12

Peso

105,83 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
  3. 3.
    Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha.
  4. 4.
    Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
  5. 5.
    Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa).
  6. 6.
    Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.
  7. 7.
    Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes.
  8. 8.
    Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.
  10. 10.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
  11. 11.
    Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.
Selma Ferreira Braga Bulhões
por   Selma Ferreira Braga Bulhões

Bolo de Café e Chocolate