Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Café com Laranja

Porções

12

Peso

143,67 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras e reserve.
  2. 2.
    Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar. Reserve.
  3. 3.
    Junte a margarina e as gemas e bata bem.
  4. 4.
    Acrescente o achocolatado e o café.
  5. 5.
    Junte todos os ingredientes e, por último, as claras em neve.
  6. 6.
    Mexa delicadamente.
  7. 7.
    Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
  8. 8.
    Para a calda, esprema a laranja e peneire.
  9. 9.
    Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura.
  10. 10.
    Corte a massa do bolo em fatias grossas.
  11. 11.
    Monte, em um pirex, uma camada de fatias.
  12. 12.
    Molhe com a calda.
  13. 13.
    Em seguida, mais uma camada e assim por diante, até terminar.
  14. 14.
    Leve à geladeira para gelar.
  15. 15.
    Dica: troque o bicarbonato pelo fermento.
Odile Dias
por   Odile Dias

Bolo de Café com Laranja