Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de café

Porções

12

Peso

100,88 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata na batedeira a gema com as claras e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
  2. 2.
    Junte a margarina e bata mais um pouco. Acrescente as farinhas peneiradas com o fermento e o sal.
  3. 3.
    Mexa com uma colher ou com um batedor de arame. Junte o café e mexa.
  4. 4.
    Junte as claras em neve, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
  5. 5.
    Unte uma assadeira com a margarina e leve o bolo ao forno preaquecido (180 graus) e asse por 40 minutos aproximadamente.
  6. 6.
    Retire do forno e polvilhe o açúcar. Desenforme ainda morno. Esta receita dá bem numa forma retangular de bolo inglês.
  7. 7.
    Observação - é possível substituir a farinha integral por 1 xícara e meia de aveia em flocos triturada no processador ou liqüidificador, ou farinha de aveia, se tiver.
denise carrenho
por   denise carrenho

Bolo de café