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Bolo de brigadeiro preto e branco

Porções

40

Peso

154,83 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Calda

Creme de brigadeiro branco

Brigadeiro escuro

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo até aquecer a água e o chocolate em pó e reserve - Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve
  2. 2.
    Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco
  3. 3.
    Acrescente aos poucos a calda de chocolate e a farinha de trigo misturada com o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
  4. 4.
    Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
  5. 5.
    Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.

Creme de brigadeiro branco

  1. 1.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a margarina, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar
  2. 2.
    Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente o chantily batido e por último acrescente o licor de cassis e reserve.

Brigadeiro escuro

  1. 1.
    Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a margarina e o leite, mexa até desgrudar da panela, deixe esfriar
  2. 2.
    E em seguida, acrescente o creme de leite, o chocolate derretido, mexa bem, acrescente o chantilly batido, mexendo suavemente e por último acrescente o licor de cassis.
  3. 3.
    Reserve uma parte para a cobertura
Nayara Dorigueli
por   Nayara Dorigueli

Bolo de brigadeiro preto e branco