Bolo de Brigadeiro com bebida a base de soja
0
1h45
16 porções
Valor nutricional
204,07 kcal
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até ficar homogêneo.
4. Acrescente a bebida de soja sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
5. Retire da batedeira, junte o fermento e misture.
6. Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
7. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
8. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e cobertura
1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho na bebida de soja sabor original.
2. Junte o açúcar e o creme vegetal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
Montagem
1. Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
2. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
3. Polvilhe o confeito granulado. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: