Bolo de brigadeiro
Ingredientes
Calda
Cobertura
Recheio
Como Fazer
1. Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
2. À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
3. Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
4. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
5. Leve ao forno preaquecido por 35 min.
6. Desenforme frio.
Calda
1. Para umedecer o bolo - bata todos os ingredientes no liquidificador.
Cobertura
1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
Recheio
1. Bata todos os ingredientes na batedeira.
2. Leve para gelar por mais ou menos 2h.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
2. Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
3. Cubra a outra metade.
4. Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
5. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
6. Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: