Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de brigadeiro

Porções

20

Peso

101,03 g*

Preparo

5h30

Ingredientes

Calda

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  2. 2.
    À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
  3. 3.
    Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
  4. 4.
    Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
  5. 5.
    Leve ao forno preaquecido por 35 min.
  6. 6.
    Desenforme frio.

Calda

  1. Para umedecer o bolo - bata todos os ingredientes no liquidificador.

Cobertura

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes na batedeira.

Recheio

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. 2.
    Leve para gelar por mais ou menos 2h.

Montagem

  1. 1.
    Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
  2. 2.
    Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
  3. 3.
    Cubra a outra metade.
  4. 4.
    Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
  5. 5.
    Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  6. 6.
    Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
josé neves
por   josé neves

Bolo de brigadeiro