Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Bolacha

Porções

10

Peso

114,00 g*

Preparo

5h13

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bater na batedeira o açúcar com a manteiga amolecida, até ficar uma pasta branquiha e bem macia.
  2. 2.
    Fazer um café bem forte, colocar num prato de sopa e deixar esfriar.
  3. 3.
    No recipiente do bolo, colocar a primeira camada de bolachas embebidas em café. Aqui é preciso cuidado para não embeber demais e elas ficarem moles e quebrarem, é só para dar uma passadinha rápida no café.
  4. 4.
    Fazer uma camada de bolachas emebidas em café e cobrir essa camada com a pasta anterior, alisando para ficar uniforme.
  5. 5.
    Ir colocando camadas de bolacha e cobrindo com a pasta, como se fosse um muro (daí o nome de Bolo de pedreiro).
  6. 6.
    Depois de cobrir a última camada com a pasta, cobrir também as laterais, deixando tudo branquinho e polvilhar com bolacha triturada.
  7. 7.
    Levar ao frio por no mínimo 5 horas. O ideal é deixar de véspera.
Maria Vieira
por   Maria Vieira

Bolo de Bolacha