Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Beterraba com Maisena

sem lactose·

Porções

10

Peso

132,20 g*

Preparo

2h57

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque a beterraba, corte em pedaços, junte a água e bata no liqüidificador.
  2. 2.
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. 3.
    Acrescente a farinha, a maisena e o fermento peneirados juntos e misture bem.
  4. 4.
    Bata as claras em neve, e acrescente à mistura anterior batendo sempre.
  5. 5.
    Acrescente o suco de beterraba e mexa.
  6. 6.
    Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa lentamente.
  7. 7.
    Despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Leve ao forno médio pré-aquecido para assar.
  9. 9.
    Rendimento: na forma redonda, tamanho médio, com buraco no meio rende 10 fatias grandes tempo de preparo e cozimento: 50 minutos.
  10. 10.
    Sugestão: o bolo pode ser coberto com glacê ou chocolate.
Marcia Guerra
por   Marcia Guerra

Bolo de Beterraba com Maisena