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Bolo de batata e iogurte

sem glúten·

Porções

8

Peso

226,00 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Cobertura de iogurte

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e iogurte natural.
  2. 2.
    Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
  3. 3.
    Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao forno a 175° C por +/- 1 hora.
  4. 4.
    Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda). Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).

Cobertura de iogurte

  1. 1.
    Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
  2. 2.
    Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Paula Azevedo
por   Paula Azevedo

Bolo de batata e iogurte