Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de batata com Alho Poró

sem glúten·

Porções

6

Peso

176,83 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas em lâminas bem finas num cortador.
  2. 2.
    Reserve numa vasilha com água gelada.
  3. 3.
    Coloque numa frigideira a manteiga, a cebola e refogue o alho poró.
  4. 4.
    Acrescente o sal a pimenta e parte do creme de leite.
  5. 5.
    Espere murchar.
  6. 6.
    Volte para as batatas escorra e cozinhe na água e sal, ou no próprio creme de leite que restou.
  7. 7.
    Depois de cozidas, forre um refratário com uma camada de batatas, acrescente o recheio e vá intercalando camadas com parmesão, recheio e batatas.
  8. 8.
    A última camada deve ser de batata.
  9. 9.
    Coloque parmesão em cima e leve para gratinar ao forno por 10 minutos.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo de batata com Alho Poró