Bolo de Banana Sem Açúcar e Sem Farinha
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1h0
10 porções
Valor nutricional
158,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bati tudo no liquidificador (deixei o fermento por último), mas se seu liquidificador não for muito potente aconselho a bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque essa massa é bem densa.
2. Na hora de assar fiquei na dúvida se deveria enfarinhar ou não a forma, então untei e polvilhei com farinha de trigo. Acredito que dê para polvilhar com aveia em flocos finos (é que eu só tinha a aveia normal).
3. Levei para assar em forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 35 minutos.
4. O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado.
5. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
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Dicas
Minha mãe me telefonou toda maravilhada com esse bolo que ela viu no programa da Catia Fonseca, principalmente porque não leva farinha e nem açúcar, e pasmem: é uma delícia e muito simples de se fazer! Adaptei as quantidades para render uma forma de bolo inglês (e porque eu tenho mania de mudar receitas mesmo). Observações importantes: - Eu não achei propriamente sem açúcar, mas eu colocaria 2 colheres (sopa). Isso vai do gosto de cada um, minha mãe achou perfeito. Também depende do quanto a banana está madura, pois quanto mais madura, mais doce. - Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido (amei a textura). - Na hora de servir, polvilhe canela e/ou mel. Crédito da receita: Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com