Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Banana Natalino com Calda de Chocolate

Porções

12

Peso

185,42 g*

Preparo

1h39

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Bata para se agregarem.
  3. 3.
    Junte os ovos, um a um (com a batedeira ligada) até virar um creme. Desligue.
  4. 4.
    Acrescente a farinha, a canela e o fermento peneirados.
  5. 5.
    Misture com auxílio da espátula.
  6. 6.
    Bata mais um pouco e desligue.
  7. 7.
    Adicione o iogurte e as bananas amassadas.
  8. 8.
    Desligue e junte as nozes e as uvas passas. Misture.
  9. 9.
    Coloque em uma assadeira redonda, de buraco no centro, untada e polvilhada.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido a (180ºc) por 40 minutos.
  11. 11.
    Retire do forno, desinforme e regue com a calda de chocolate.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, coloque o açúcar, o leite e o chocolate (passado pela peneira).
  2. 2.
    Misture com 1 colher (sopa) de pau até engrossar levemente.
Cleusa C. Bernardes
por   Cleusa C. Bernardes

Bolo de Banana Natalino com Calda de Chocolate