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Bolo de Banana e Aveia

Bolo de Banana e Aveia

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

220,93 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 20/03/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture a aveia, as farinhas, o açúcar mascavo, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

  • 2. Em outro recipiente, misture o ovo, as bananas, o óleo e a essência de baunilha.

  • 3. Despeje esta mistura líquida sobre os ingredientes secos.

  • 4. Adicione as passas e misture apenas o suficiente para que tudo fique úmido e amalgamado.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e espalhe os flocos de aveia sobre a sua superfície.

  • 6. Asse em forno preaquecido à 180C até que um palito inserido em seu interior saia limpo, cerca de 1 hora.

  • 7. Deixe esfriar por 10 min antes de desenformar.

  • 8. Retire da forma e deixe terminar de esfriar.

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Comentários
Vanessa

Vanessa

11/10/2013

Foi o bolo mais simples e rápido de preparar e ficou delicioso! Usei aveia em flocos finos (porque eu não tinha a em flocos). Não precisei untar a forma porque a minha assadeira é teflon e usei a forma de pudim. Deixei exatos 60 min no forno, a 180 graus (como a forma é furada, acho que até daria pra deixar um pouco menos, mas não queimou). Assou bem e esperei uns 10 min para cortar. Da próxima vez vou usar a aveia de flocos mesmo, não vou por aveia por cima (como pede a receita) e vou usar a metade da quatidade de passas porque achei que ficou exagerado. Servi com um pouco de mel por cima da fatia.

vanderlei vicente dos santos

cara eu tenho uma receita adaptada muito parecida com esta, talvez porque adptei e nao lembro da receita original, eu faço em forma redonda com furo no meio...esta receita eu recomendo só bons ingredientes nao tem como sair errado(lembro quando fiz um acabou o gáz e durante o forno peguei a forma cobri com um pano de prato e corri na acasa de um amigo umas 3 quadras e ainda terminei de assar e mesmo assim ficou bom..tem tudo pra dar certo....